Zumba Kids

Weltkindertag am 20. September

Nicht nur an diesem Tag sollten wir alle uns fragen: Wie können wir das Leben unserer Kinder ideal gestalten? In unserem Verein BSC 03 und unserer Gemeinde hat die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen sicherlich eine besondere Priorität. Eine, die sich in diesem Bereich besonders engagiert, ist die ehemalige Leistungssportlerin Firuza Kasimjanova. Sie ist Feuer und Flamme, wenn es darum geht, unseren Kindern den Spaß an der Bewegung zu vermitteln. Mit ihrem "Zumba Kids Training" beim BSC sorgt sie für die körperliche Fitness unseres Nachwuchses. ...>  Mit ihren regelmäßigen, bis ins letzte Detail durchgeplanten Veranstaltungen, wie z. B. dem Zumba Kids Festival im März diesen Jahres, gibt sie den Kids auch eine Plattform, das Gelernte vor toller Kulisse und auf der ganz großen Bühne zu präsentieren. So haben die kleinen Stars spielerisch Selbstbewusstsein sowie ihre Fähigkeit zur Teamarbeit erarbeitet und gelernt, dass gesunde Bewegung einfach glücklich macht.

Es ist nicht einfach nur Sport: Die Arbeit mit Kindern, egal in welchem Bereich, ist immer mit großer Verantwortung verbunden. So können wir ihnen immer auch "etwas mehr" mit auf dem Weg geben - Gesundheit, Glück und Selbstbewusstsein, Werte wie Teamfähigkeit, Fleiß und sich zu engagieren für die Dinge, die einem wichtig sind. Sport ist dazu ein besonders wichtiger Beitrag.

Bilder folgen in Kürze ...